Saola

Theodora Fürstenberg Juni 9, 2016 S 105 0
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Das Saola, Vu Quang Ochse oder asiatischen biocorn, auch, selten, Vu Quang bovid, ist eines der seltensten Säugetiere der Welt, ein Waldwohnung Rinder nur in der Annamite Spektrum Vietnam und Laos gefunden. Cousin an Rinder, Ziegen und Antilopen, wurde die Spezies nach einer Entdeckung der Überreste 1992 in Vũ Quang Nature Reserve durch eine gemeinsame Umfrage des Ministeriums für Forstwirtschaft und der World Wide Fund for Nature definiert. Das Team fand drei Schädel mit ungewöhnlichen, langen, geraden Hörnern in Jagdhäusern gehalten. In ihrem Artikel das Team vorgeschlagen, "eine dreimonatige Studie, um die lebenden Tier zu beobachten", aber mehr als 20 Jahre später, immer noch keine Sichtung eines saola in freier Wildbahn war von einem Wissenschaftler berichtet. Allerdings, ein Wohn saola wurde in der Wildnis im September 2013 von einer Kamerafalle vom World Wide Fund for Nature und der vietnamesischen Regierung, Forstschutzbehörde eingestellt fotografiert. Van Ngoc Thinh, des WWF Vietnam Landesdirektor, sagte: "Dies ist eine atemberaubende Entdeckung und erneuert Hoffnung für die Wiederherstellung der Arten."

Ende August 2010 wurde ein saola von Dorfbewohnern in Laos gefangen genommen, starb aber in Gefangenschaft, bevor Regierung Naturschützern könnte lassen Sie es wieder in die Freiheit entlassen werden. Die Karkasse wird mit der Hoffnung, dass es wissenschaftliche Verständnis der saola voransucht. Manchmal bekommen diese Tiere in Fallen, die gesetzt wurden, um Tiere wie Wildschweine, Sambar und muntjac Hirsche, die sich auf die Kulturpflanzen die Bauern gepflanzt füttern kommen abgefangen. Dies hat sich zu einem Problem, vor allem mit dem illegalen Pelzhandel, für Arzneimittel, Restaurants und Lebensmittelmärkte. Mehr als 26.651 Schlingen sind von Lebensräumen, wo die saola seit Jahren gelebt entfernt.

Lebensraum und Verbreitung

Die saola bewohnt die Annamite Bereich der Feuchtwälder und die östlichen Indochina trocken und Monsunwäldern. Sie haben sich in steilen Flusstälern bei etwa 300 bis 1800 m über NN gesichtet. Diese Regionen sind weit entfernt von menschlichen Siedlungen, und vor allem in immergrünen oder Mischimmergrünen und Laubwäldern bedeckt. Die Art scheint Randzonen der Wälder bevorzugen.

Saolas Aufenthalt in Bergwäldern während der Regenzeit, wenn das Wasser in Bächen und Flüssen ist reichlich vorhanden, und nach unten zu bewegen, um das Tiefland im Winter. Sie sind scheu und nie geben bebauten Feldern oder nahe kommen Dörfern. Bisher wurden alle bekannten Captive saolas starb, was zu der Überzeugung, dass diese Art nie in Gefangenschaft leben.

Taxonomy

Die saolas gehört zur Familie der Hornträger-ein Säugetier, das ein Mitglied der Vieh familien- und genetische Analyse legt sie in den Stamm Bovini ist; ihre nächsten Verwandten sind Rinder, true Büffel und Bisons. Allerdings sind seine einfache Hörner und Zähne und einige andere morphologische-Zweig der Biologie, die sich mit der Form und Struktur der Organismen und ihrer spezifischen strukturellen Merkmale typisch für weniger abgeleiteten oder "primitiv" bovids. Saolas sind Antilopen, in dem Sinne, dass eine Antilope ist jedes Rind, das nicht eine Kuh, Schafe, Büffel, Bison oder Ziegen. Wie viele Menschen gibt, ist unbekannt, da nur 11 wurden lebendig aufgezeichnet.

Physikalische Eigenschaften

Ein Erwachsener saola liegt bei etwa 80-90 cm an der Schulter mit seinem ganzen Körper Längenmeßeinrichtung etwa 150 cm und einem Gewicht von 90-100 kg. Dessen Haar gerade ist, kurz, und überraschend weich für ein Tier teilweise einer Montanlebensraum angepasst, und ist in der Regel einem Medium schokoladenbraune Farbe. Dies ist jedoch nicht einheitlich, sowohl mit dem Hals und Bauch ein wenig blasser Schatten, sowie verschiedene weisse Abzeichen über seinem Körper verstreut sind, wie beispielsweise weiße Flecken auf den Füßen, vertikale Streifen über die Wangen, und Flecken auf der Nase und Kinn . Außerdem erstreckt sich eine mediale schwarze Rückenstreifen aus zwischen den Schultern nach unten und zurück, um in der Spitze der Schwanz ausgeblendet. Der Schwanz selbst ist tricolored und spaltet gleichmäßig in drei horizontale Streifen in mittelbraun, creme und schwarz, mit der Sahne Beimischung in das weiße Band, das über seinem hinteren erstreckt. Es trägt runden Pupillen mit dunkelbrauner Iris und einem Cluster von weißen Schnurrhaare etwa 2 cm lang, die vom Ende des Kinns mit einer vermutlich taktilen Funktionsragen. Es besitzt auch eine lange Zunge, die erweitern kann bis zu etwa 16 cm, mit seiner Oberseite abgedeckt in Ordnung, nach hinten weisende Widerhaken, vermutlich, um in Essen zu helfen.

Alle saolas besitzen auch ein Paar leicht divergierende Hörner, die sehr ähnlich sind die parallelen Holzpfosten häufig verwendet, um zu unterstützen ein Spinnrad. Sie sind im Allgemeinen dunkelbraun oder schwarz und kann von etwa 35 bis 50 cm lang zu messen; die doppelte Länge des Kopfes. Die Hörner der Männchen und Weibchen tragen wenig bis gar keine signifikanten Abweichungen. Ihre Haut ist 1-2 mm dick über den größten Teil des Körpers, sondern verdichtet sich in der Nähe der Nacken und an den oberen Schultern, bis 5 mm dick wird es. Diese einzigartige Adaption schützt sie vor den beiden Raubtiere und Hörner Rivalen während der Kämpfe.

Lokale Bevölkerung berichten, gesehen saolas Reisen in Gruppen von zwei oder drei, selten mehr.

Die saola besitzt ein Paar von hoch entwickelten Kieferdrüsen auf beiden Seiten seiner Schnauze, die jeweils eine rechteckige flache Vertiefung von etwa 1,5 cm tief am oberen Mündung. Die Depression ist durch spärlich, abgeflacht Haar mit Porenreihen verstreut bedeckt. Die Gesamtheit jeder Drüse durch eine muskulöse Klappe, die bis zu etwa 3 cm anheben können, um Duftdrüsen in Markierungsgebiet verwendet aussetzen bedeckt. Es kann dann anschließend die Unterseite gegen Objekte reiben, so dass ein Moschus, stechenden Paste. Kolossale Duftdrüsen des saola sind gedacht, um die größte aller lebenden Säugetier sein.

Verhalten und Fortpflanzung

Sie gehen mit einem sanften, ruhigen, langsamen Natur. Wenn sie schlafen, haben sie ihre Vorderbeine unter ihrem Körper versteckt, Hals verlängert, und das Kinn auf dem Boden ruht. Dorfbewohner berichteten, dass saolas sind aktiv in den vormittags, nachmittags und Nächte, aber nicht, wenn die Sonne im Zenit.

Sie sind ruhig in der Anwesenheit von Menschen und ließ den Menschen streicheln und Essen aus der Hand. Allerdings haben sie eine intensive Angst vor Hunden. Wenn sie sich bedroht fühlen, ziehen sie Verteidigungspositionen, die das Schnauben und Stoßen ihrer Köpfe beinhalten vorwärts, setzen ihre langen, geraden Hörnern. Ihre Ohren sind auf und zeigte gleich wieder mit gewölbten Rücken und steifen Haltungen. Gelegentlich, sezernieren sie die Paste aus ihren Kieferdrüsen als Abwehrreaktion, die in der Regel und am häufigsten mit Hunden beobachtet wird. Saola vocalize mit meckert.

In ihr Hoheitsgebiet zu markieren, saolas öffnen Sie eine fleischige Klappe über ihre Kieferdrüsen auf beiden Seiten der Schnauze befindet, und reiben Sie es über einen Felsen oder des Gebiets, so dass eine starke, moschusartigen Paste. Darm zu entleeren und urinieren, saolas fallen die Hinterbeine und senken Sie den Unterkörper, Wasserlassen und Stuhlgang getrennt, was nicht neu für bovid Arten.

Saolas verbringen eine erhebliche Menge an Zeit Grooming sich. Sie lecken ihre Gesichter und Augen häufig und führen in ihren Schultern und Vorderbeine. Sie lecken häufig ihre Schnauzen, um Fliegen zu verteilen, wie gut.

Sehr wenig Informationen zur Verfügung über ihre reproduktive und Schwangerschaftszyklen; jedoch gebären sie einzelne Kälber. Eine weibliche saola gefangen gehalten starb schwanger mit einem männlichen Kalb, die gut gebildet wurde und unterscheidbare Funktionen. Aus Mangel an Informationen und richtigen Ressourcen, schätzen Wissenschaftler die Tragzeit als ähnlich denen von Tragelaphus Arten; das heißt, etwa 234 Tage beträgt.Verfahren Saola-Nachwuchs im Sommer.

Diät

Sie berichtet, dass kleine Blattpflanzen, vor allem Abb Blätter und Stängel, entlang von Flüssen essen. Während wenig über die vollständige Palette von ihrer Diät bekannt ist, saolas in Gefangenschaft leben in der Regel auf eine Diät von Blattpflanzen wie eine Asplenium Farnarten, breiten dunkelgrünen Pflanzen des Homalomena Gattung, und verschiedene Arten von Laub Sträuchern oder Bäumen der Familie Sterculiaceae. Sie haben gezeigt, eine größere Präferenz für die nicht identifizierte Pflanze der Sterculiaceae Familie / Sterculia Gattung haben. Selten sind sie in Zeiten der Dunkelheit, am ehesten wurde berichtet, essen aufgrund ihrer täglichen Natur. Das Tier scheint eine Browsing Ernährung haben, gemessen an den kleinen Schneidezähne.

Names

Der Name saola wurde als "Spindel", obwohl die genaue Bedeutung ist eigentlich "Spinnrad Posthorn" übersetzt worden. Der Name kommt von einem Tai Sprache Vietnam, aber die Bedeutung ist die gleiche in der laotischen Sprache. Der spezifische Name nghetinhensis bezieht sich auf die beiden vietnamesischen Provinzen Nghe An und HA Tĩnh während Pseudoryx erkennt das Tier Ähnlichkeiten mit der arabischen oder afrikanischen Oryx. Hmong in Laos beziehen sich auf dieses Tier als SAHT-supahp, einer Laufzeit von Lao und bedeutet "die höfliche Tier", abgeleitet, denn es bewegt sich leise durch den Wald. Andere Namen von Minderheiten in der Saola-Sortiment verwendet werden, sind lagiang ein ngao und xoong xor In der Presse, haben saolas als "Asian Einhörner" bezeichnet. Die Appellation ist offensichtlich aufgrund der Seltenheit saola und scheinbar sanfte Natur und vielleicht, weil sowohl die saola und die Oryx haben mit dem Einhorn in Verbindung gebracht worden. Keine bekannten Verbindung mit dem Fabeltier ist bekannt; noch mit dem "Chinese unicorn", der qilin. Die saola hat aufgrund seiner fügsam Natur war ein leichtes Ziel für Jäger. Darüber hinaus ist es gelegentlich von Schlingen von den Dorfbewohnern auf Wildschwein gefangen gesetzt. Feral und Haushunde präsentieren eine weitere Bedrohung, die Ökologie des Gebietes historisch hat ein Eckzahn Raub enthalten. In mehreren Fällen, die Dorfbewohner hängen die Hörner des saola als ein Symbol der Ehre. Solche Trophäenjagd gefährdet die Art als Ganzes, weil sie sehr wenig Verteidigung und kann ganz einfach überwältigt werden. Wenig Geld zur Verfügung steht, um das Bewusstsein für die gefährdeten Status dieser Arten zu finanzieren, geschweige denn für ihre Erhaltung, so Trophäenjagd geht weiter ohne Regulierung.

Eine weitere große Bedrohung für die saola Spezies Habitatfragmentierung. Aufgrund ihrer schüchternen Art und Präferenz für ungestörte Wälder, die bewohnbar Region für die saola weiter schrumpft. Sie sind Hochgebirge, wo vielleicht ein paar Dutzend bis einige hundert Tiere bleiben beschränkt.

Evolution

Im Jahr 1992 wurde die saola innerhalb der Sperr bergige Region, die Vietnam und Laos trennt entdeckt. Nur ein paar hundert von ihnen sind in der freien Wildbahn ausgewiesen. Die Hornzapfen des Erwachsenen saola sind besonders lang und die genetische Name Pseudoryx bezieht sich auf die oberflächliche Ähnlichkeit des oryx. Im Vergleich zu anderen bovid Gattungen, unterscheidet sich deutlich von Pseudoryx bei Aussehen und die Morphologie beschrieben. Die Hornträger sind aus zwei Haupt subfamilial clades zusammen, für molekulare Untersuchungen der mitochondrialen ribosomalen Sequenzen von einer großen Taxon Probe. Die erste Clade entspricht Hornträger und montiert Mitglieder der Stämme Bovini, Tragelaphini und Bosalaphini. Der zweite Cluster alle anderen bovids, die von Caprini, Hippotragini und Antilopini zusammensetzt. Phylogenetische Informationen zur Entschlüsselung Bovidae Evolution in der mitochondrialen und Kernsequenzen gefunden werden.

Naturschutz

Das Saola Arbeitsgruppe wurde von Asian Wildrind Specialist Group der IUCN Species Survival Kommission gebildet wird, im Jahr 2006, um die saolas und ihren Lebensraum zu schützen. Diese Koalition umfasst etwa 40 Experten aus den Forstabteilungen Laos und Vietnam, Vietnam Institut für Ökologie und biologische Ressourcen, Vinh University, Biologen und Naturschützer aus Wildlife Conservation Society, und der World Wide Fund for Nature.

Durch die saola als kritisch gefährdet, eine Gruppe von Wissenschaftlern aus dem Vietnam-Akademie der Wissenschaft und Technik im Zentrum von Hanoi, im Institut für Biotechnologie, hat sich in letzter Ausweg Aufwand der Erhaltung der Arten durch Klonen sah. Dies kann sich als sehr schwierig, da das Klonen selbst den bekannten Säugetier kann schwierig sein. Es wäre sogar noch mehr mit einem Säugetier, über die Forscher wissen wenig bis gar nichts, wie die saola sein.

  Like 0   Dislike 0
Vorherige Artikel Die Webb Sisters
Nächster Artikel Thuyen Tôn Temple
Bemerkungen (0)
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha