Savuka

Gertraut Kalm April 6, 2016 S 0 0
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Savuka war eine Band 1986 von England geborene Südafrikaner Johnny Clegg nach der Auflösung der seine erste Band, Juluka gebildet. Seine beiden Bands waren in der Rassentrennung Südafrika der Apartheid inter-racial. Savuka folgten mehr einer westlichen Pop-Rock-Stil mit Clegg vertraut, unverwechselbaren Zulu musikalischen Stylings gemischt, die Schaffung eines einzigartigen Sound, der so etwas wie eine große Abweichung von der alten, traditionellen Zulu Klang Juluka war.

Sie hatten eine UK # 75-Hit im Jahr 1986 mit einer neuen Version der früheren Juluka Hit "Scatterlings of Africa".

Einige besser bekannten Savuka Songs gehören "Asimbonanga", "Third World Child", "The Crossing", "Dela" und "Cruel Crazy Beautiful World".

Percussionist Dudu Zulu wurde 1992 umgebracht "The Crossing" war eine Hommage an ihn.

Diskografie

Alben

  • 1987: Third World Child
  • 1988: Schattenmann
  • 1989: Grausam, Crazy Beautiful Welt
  • 1993: Hitze, Staub und Träume
  • 1991 Scatterlings of Africa
  • 2002: My African Dream - The Best of Johnny Clegg & amp; Savuka

Singles

  • "Asimbonanga"
  • "Third World Child"
  • "Die Kreuzung"
  • "Dela"
  • "Cruel Crazy Beautiful World"

Mitglieder

  • Mandisa Dlanga - Gesang
  • Johnny Clegg - Gitarre, Gesang
  • Steve Mavuso - Keyboards, Gesang
  • Keith Hutchinson - Saxophon, Keyboards, Gesang
  • Solly Letwaba - Bass
  • Derek de Beer - Schlagzeug
  • Andy Innes - Gitarre, Mandoline, Gesang ,. Ging auf Funktion der Musikdirektor für die reformierte Juluka und anschließend der Johnny Clegg Band durchzuführen.
  • Dudu Zulu - Percussion, Gesang
  Like 0   Dislike 0
Vorherige Artikel Victor Conte
Nächster Artikel Teddy Riley
Bemerkungen (0)
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha