Tomas Andersson Wij

Sina Adler Juli 26, 2016 T 1 0
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Tomas Andersson Wij, ist eine schwedische Sängerin und Songwriterin, sondern auch als Journalist.

Journalist und Redakteur

Zwischen den Jahren 1990 und 1997, war Tomas Andersson Wij ein Schriftsteller in Svenska Dagbladet sowie schwedische Musikmagazin Pop und schwedischen Unterhaltung Veröffentlichung Nöjesguiden. In Mitte der 1990er Jahre war er Herausgeber der berühmten TV-Show Knesset auf ZTV. Er arbeitete auch in Sommer 2000 als DJ über Sveriges Radio.

Er hat zwei Sammelbänden, Solidaritet und Boken om Rettung bearbeitet. Er ist Mitbegründer und Mitherausgeber neben Sven-Gösta Holst) für den existentialistischen Blatt von oben, die beiden Ausgaben 2002 und 2003 veröffentlicht.

Musik-

Produzent Lars Halapi entdeckt Tomas Andersson Wij durch eine einfache Demo-Tape im Jahr 1995 und ging auf Tomas Andersson Wij ersten beiden Alben zu produzieren. Seit dem Durchbruch mit dem Album Ett Schlacke für dig tourte er regelmäßig, in der Regel als Solo-Act mit seiner Gitarre und langsam baute eine wachsende und ergebenen Publikum durch seinen Eingriff mit Bühnenpräsenz und den Anschluss an das Publikum und für die Schaffung einer intimen Atmosphäre. Er war für die schwedische Grammys für vier Mal nominiert.

TAW zog viel Aufmerksamkeit im Jahr 2000 mit seiner schwedischen Texte von Billy Joel Songs, in dem Helen Sjöholm Album Euforia - Helen Sjöholm sjunger Billy Joel. Im Jahr 2007 an Melodifestivalen nahm er das Erreichen des Finales in Globen mit Carola Siegersong Evighet auch als "Invincible" bekannt.

Im selben Jahr Kategorie das Café Magazine "s erhielt er für" besten gekleideten Künstler ".

Er hat auch in anderen schwedischen Künstlern wie Freddie Wadling, Totta Näslund und Bo Kaspers Orkester geschriebenen Songs oder übersetzte Texte für andere Künstler und Übersetzungen.

Diskografie

Alben

  • 1998: Ebeneser
  • 2000: Ett Schlacke für dig
  • 2002: Vi är Varda så mycket mer
  • 2004: Stjärnorna i oss
  • 2005: Live-på Rival
  • 2005: Tomas Andersson Wij
  • 2007: En Introduktion, bis Tomas Andersson Wij
  • 2008: En sommar på Geschwindigkeit
  • 2010: Spår
  • 2012: Romantiken
  • 2014: Mörkrets hastighet

Singles und EPs

  • 1997: "Varelser i vattnet"
  • 1998: "Tusen sätt att försvinna"
  • 1998: "Väljer graben"
  • 2000: Landet vi föddes i EP
  • 2000: "Du skulle tagit det helt fel"
  • 2000: "Gör Nanting vackert"
  • 2000: "Hej da"
  • 2001: "Ett Schlacke für dig"
  • 2002: "Jag börjar Minnas mig"
  • 2002: "Slå"
  • 2002: "Vissa dagar"
  • 2003: "Blues från Sverige"
  • 2004: "Tommy och hans mamma"
  • 2004: "Sången om dig och mig"
  • 2005: "Oroshjärta"
  • 2006: En hel värld inom mig
  • 2007: "Hälsingland»
  • 2007: "Evighet"
  • 2008: "Jag har Simmat långt ut från Land"
  • 2008: "Sena-Tag"
  • 2008: "När ditt tåg kommer"
  • 2009: "Det ligger i Lüften"
  • 2010: "Allt är bättre än ingenting"
  • 2011: "Jag är på väg bis dig"
  Like 0   Dislike 0
Vorherige Artikel Wir können es schaffen!
Nächster Artikel Plantu
Bemerkungen (0)
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha