Tony Carey

Hansjürgen Lerch Juli 28, 2016 T 237 0
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Anthony Lawrence Carey ist ein in Amerika geborener, in Europa ansässigen Musiker, Komponist, Produzent und Sänger / Songschreiber. Einer seiner ersten musikalischen Erfahrungen war in einer Band namens Segen, in dem er bis 1975 spielte, als Ritchie Blackmore stellte ihn als Keyboarder für Rainbow. Er spielte mit Regenbogen auf zwei Welttourneen, bis 1977 nach seinem Ausscheiden aus Regenbogen, begann er eine Solokarriere, die Freigabe Alben unter seinem eigenen Namen als auch unter dem Pseudonym Tony Carey und Herstellung für die Durchführung und mit anderen Künstlern.

Frühgeschichte

Carey war außerhalb der Arbeitszeit Klavier seiner Kirche zu spielen, da er sehr jung war, und er war erlaubt, um die Orgel zu spielen. Er wurde von dem Klang fasziniert. Seine Familie erwarb ein Klavier, als er sieben Jahre alt war, und er "lebten zu dieser piano", bis im Alter von elf, bekam er seine erste Akustikgitarre und seine erste Gruppe, die Musik von The Mamas and the Papas und anderen gespielt gebildet. Sein Vater gab ihm ein Lowrey Organ für seinen 14. Geburtstag, und er begann eine Rockband mit anderen Nachbarskinder, Musik von The Doors. Er spielte auch Kontrabass in seiner Schulorchester.

Im Alter von 17, Carey zog nach New Hampshire, eine neue Band namens Segen mit einem Sänger er wusste, zu starten, und bald hatte die Band einen großen Plattenvertrag bei ABC Dunhill. Leider ist nach zwei Jahren an dem Projekt arbeiten, die Band war nicht imstande, ihr erstes Album zu vervollständigen. In einem Interview 2013, aufgeführt Carey seine eigene Beschäftigung mit Mädchen, Drogenkonsum des Herstellers, und "zu viel Bullshit" von Dunhill die Gründe das Album wurde nie vollendet.

Werdegang

Regenbogen

Während Carey und seine Band waren Blessings in SIR Proberäume in Hollywood arbeiten an Material für ihre unfertige Album, Gitarrist Ritchie Blackmore von Deep Purple war in einem anderen Raum, mit dem Bassisten Jimmy Bain, Vorsprechen Musikern für seine neue Band Ritchie Blackmore Rainbow. Carey sagte Blackmore gefiel, was er in den anderen Raum zu hören und fragte Bain Carey laden zum Vorsprechen. Aus Frustration mit der Unfähigkeit seiner eigenen Band ihr erstes Album zu vervollständigen, akzeptiert Carey die Position mit Regenbogen, wenn es angeboten wurde. Er nahm ein Studioalbum mit Regenbogen, der hochgelobte Rising. Careys bemerkenswertesten Arbeiten auf dem Album enthalten die Tastatur Einleitung zu "Tarot Woman", der erste Track auf der Regenbogen-Rising-Album und das Keyboard Solo auf "Ein Licht in der Black", dem letzten Schnitt auf dem Album. Während der beiden Welttourneen Careys mit Regenbogen, wurde live Material aufgezeichnet und anschließend als zwei Doppel LPs veröffentlicht, auf der Bühne und Leben in Deutschland. Zusätzlich zu den zwei Doppel-LPs, ein Sechsfach-CD Box-Set enthält Musik aus diesen Touren, Deutschland Tournee 1976 wurde im Jahr 2006 veröffentlicht.

1977-1983: Frühe Solo Jahre

Carey links Regenbogen im Jahr 1977 und zog nach Deutschland im Jahr 1978, wo er begann die Arbeit an seiner Solokarriere. Dies war eine Zeit in seinem Leben, wenn nach Carey selbst, er hatte gesundheitliche Probleme aufgrund von Drogenkonsum und verbrachte viele 20-Stunden-Tage in einem Aufnahmestudio mit seinem Freund und Tonmeister Nigel Jopson. Er nahm viel Instrumentalmusik in vielen verschiedenen Stilen, lernen, wie man entwickeln und gute Leistungen im Aufnahmestudio. Andere Miteigentümer des Studios, Produzent Peter Hauke, erlaubt Carey kostenlose Nutzung von Studio die ganze Nacht für mehrere Jahre, die ihm reichlich Zeit und Gelegenheit gab. Sein erstes Soloalbum freigegeben wurde in Abwesenheit der Katze, im Jahr 1982 werden auf dem Indie-Label X-Aufnahmen.

Carey veröffentlicht sein zweites Soloalbum, I Will not Be Home Tonight, auf die kurzlebige, aber national anerkannte Rocshire Label im Jahr 1982, zusammen mit den einzelnen "West Coast Summer Nights". Das Album erreichte Platz 167 der Billboard 200, und die Single erreichte Platz 64 in den Billboard Hot 100 Charts. Der Titelsong wurde auch als Single veröffentlicht, an # 79 auf der Hot 100 und # 8 der Billboard Top Rock-Tracks Charts. Rocshire fiel unter schweren Zeiten nach dem Tod seines Promotors, Stacy Davis, und wurde ein Jahr später von FBI-Agenten nach einer Untersuchung, was zur Haft wegen Veruntreuung der Miteigentümer des Labels und Beschlagnahme von Vermögenswerten des Labels geschlossen. Die Album Rechte und Master für I Will not Be Home Tonight wurden von Bundesbehörden beschlagnahmt, und sie in das Eigentum des US Internal Revenue Service zu bleiben. Carey benötigt ein neues Label.

1983-1985: Tony Carey, Geffen und MCA

Nach der Veröffentlichung der I Will not Be Home Tonight wurde Carey auf Geffen Records für sein drittes Soloalbum unterzeichnet, aber er viel Musik geschrieben, die nicht passen den Stil des Albums hatten. Er war in der Lage, einen zweiten Plattenvertrag bei Geffen aufzunehmen und zu veröffentlichen, dass das Material unter dem Tony Carey Pseudonym, das er im Laufe seiner Karriere für seine weitere progressive und experimentelle Musik verwenden würden, zu unterzeichnen. Er veröffentlichte sein erstes Album unter dem Namen Tony Carey im Jahre 1983, genannt Tony Carey, die auf Platz 42 der Billboard 200. Auf der Woche zum 19. März 1983 ihren Höhepunkt erreicht, sowohl Tony Carey und Carey früheren Album werde ich nicht Seien Home Tonight kletterten Billboard Rock Album Charts gleichzeitig mit Tony Carey dann auf # 30 und I Will not Be Home Tonight erreichte ihren Höhepunkt # 8 .. Tony Carey bescheidenen Bewertungen erhalten, obwohl sie für zwei Wochen von Billboard aufgeführt als Top Hinzufügen. Das Album enthielt jedoch die weitere hochgelobte Song "Why Me", die als Tony Carey erste beliebte Single, erreichte Platz 64 in den Billboard Hot 100 Single-Charts und # 4 in der Zeitschrift Top Rock-Tracks Charts veröffentlicht wurde. Laut Carey, das Video zu "Why Me" machte eine "geringfügige Auswirkungen auf frühen MTV." Ein Follow-up Single wurde von Tony Carey, "Static", das erreichte Platz 24 in den Billboard Top Rock-Tracks veröffentlicht.

In 1983 und 1984 verzeichnete Carey sein drittes Soloalbum, desto erfolgreicher einige schwierige Stadt, und seine zweite Tony Carey Album, Rosa Welt. Ein Streit mit der Bezeichnung entstand, als Geffen Vertreter nicht mit den Texten auf "A Fine, Fine Day" und "The First Day of Summer" zufrieden. Dann wird die fertige Rosa Welt Album war überhaupt nicht gut durch das Label erhalten haben. Carey sagte: "Lange Rede kurzer Sinn, ich wurde wie ein Baseball-Spieler zu MCA Records, die vor uns ging und veröffentlicht diese beiden Datensätze gehandelt."

Im Frühjahr 1984 MCA veröffentlichte einige schwierige Stadt, mit der Single "A Fine, Fine Day" erreichte Platz 22 in den Billboard Hot 100 Single-Charts und Platz 1 der Top Rock-Tracks Charts. Ein Follow-up Single "The First Day of Summer", erreichte Platz 33 auf der Hot 100 im Juli 1984 und erschien in der 1985 Film heimlichen Verehrer. Das Album selbst, einige schwierige Stadt, erreichte Platz 60 der Billboard 200 Album-Charts. Carey eröffnet für Night Ranger auf vielen Daten ihrer 1984 Tour zur Unterstützung dieses Albums.

Ende 1984 MCA veröffentlicht Doppel Planet P Project LP Rock-Oper, Rosa Welt, für die Carey schrieb die Texte und Musik, sangen alle Vocals, und spielte die meisten Instrumente. Session Performer an der Leadgitarre, Saxophon, Synthesizer und Schlagzeug auf einigen Tracks den Rest des Projekts gemacht. Die Single "What I See" erreichte Platz 25 in den Billboard Top Rock-Tracks. Sowohl die Doppel-LP und die Single wurde auf rosa Vinyl veröffentlicht. Ein einzelnes Musikvideo für zwei Songs auf Rosa Welt ", was ich sehe" und "hinter der Schranke", blieb an der Macht Rotation oder aktive Rotation für 10 Wochen auf der MTV-Netzwerk.

Careys 1985 Nachfolgealbum, Blue Highway, nicht einen Hit im Radio punkten. Carey hat die Album erlitten Probleme nicht mit ihm festgestellt, aber "sehr im Zusammenhang mit" der Produzenten. '"

1985-1989: Musik Produzent, Komponist, Filmsoundtracks

Carey begann mit der Produktion und zu Gast auf vielen wichtigen Gruppen aus den USA und Europa in der Mitte der 80er Jahre. Honoratioren der vielen enthaltenen Jennifer Rush im Jahr 1985, John Mayall & amp; The Bluesbreakers - Chicago-Linie im Jahr 1988, Tastaturen und Produzent. Im Jahr 1992 mit Joe Cocker - Du bist jetzt gegangen, Wald McDonalds Color Blind, Chris Norman, Peter Maffay, Milva, und im Jahr 2006 von Dire Straits, David Knopfler - Songs For The Siren. In einem 12. November 2011 Interview auf Lkcb 128,4 Internetradio Carey sagte, "Ive geschrieben über tausend Lieder, für mich. andere Künstler und Film- und Fernsehproduktionen. '.

Nach seiner Freilassung 1987 Bedtime Story nahm er einen zweiten Soundtrack-Album namens Wilder West Inclusive, der die Hitsingle "Zimmer mit Aussicht", die 18 Wochen in den Charts blieb und erhielt Gold vorgestellt. Eine dritte Soundtrack folgte im Jahr 1995, "Gefangen im Jemen", begleitende zweite Film Maffay.

1989-2009: Später Mitteilungen und die Rückkehr von Tony Carey

Carey setzte die Aufnahme und Freigabe zahlreichen Einzel- albumns während dieser Zeit und Produzieren von Musik für andere Künstler. Im Jahr 1989 erschien sein Album Carey For You, der die vorgestellten Singles "I Feel Good" und "Niemandsland". Da gab er seine Alben Storyville, The Long Road und Cold War Kids. Andere Veröffentlichungen in den frühen 00 einbezogen 'Insel und Deserts "und mehrere Live-Aufnahmen. Tony Carey wieder in 2003-2009 mit einer Trilogie von Alben zusammenfassend als tanzen gehen. Die Alben waren 1931 Levittown, und im Regen. 'Christmas Hymns' und zwei CDs mit Cover-Songs, "Verwaltungsbezirk Stanislaus County Kid I & amp; II ', die in 2009/10. Im Jahr 2014 ein Box-Set der drei Tony Carey tanzen gehen CDs veröffentlicht wurde, "die GODBOX ', die eine frühere Bootleg von Werbeaufnahmen für das Projekt einbezogen.

2009-2010: Über dem Regenbogen, Krebs

Im Jahr 2009, Tony Carey und drei weitere Ex-Mitglieder von Rainbow, Joe Lynn Turner, Bobby Rondinelli und Greg Smith gemeinsam mit Jürgen Blackmore, Ritchie Blackmore Sohn, zu bilden, "Over the Rainbow" Rainbow Songs in Konzerten in Russland und Osteuropa durchführen Europa. Wegen Krankheit, jedoch verließ Tony Carey Über dem Regenbogen im Frühjahr 2009, kurz vor der Live-Debüt der Band am Sweden Rock Festival, wo er von Paul Morris ersetzt.

Im März 2009 wurde Carey mit einem virulenten Form von Blasenkrebs diagnostiziert. An einer Stelle wurde ihm gesagt, seine Überlebenschancen waren zehn Prozent. Nach zwölf Wochen im Krankenhaus und fünf Operationen, machte er eine vollständige Genesung. "Ich versuchte, meine bekommen" Bucket List ", beendete so schnell ich konnte, es war nicht eine Gewissheit, dass ich viel länger sein." stellt fest, Carey. "Mir fehlen einige meiner Organe, du wirst erleichtert zu hören, dass die Hammond ist nicht einer von ihnen." Careys ehemaligen Regenbogen-Bandkollege Ronnie James Dio starb an Magenkrebs kurz nach Careys Erholung. Carey sagte in einem 28. Mai 2010 Interview mit Jason Saulnier "," Ich bin sehr traurig über seinen Tod, vor allem, weil wir im Grunde habe das gleiche krankheit, und ich schlug es, und er tat es nicht. "

2010: EBC ROXX

Im Jahr 2010 wurde bekannt, dass Tony Carey hatte eine neue musikalische Renn Projekt namens EBC ROXX mit Jürgen Blackmore & amp gebildet; Ela. Ihre erste Single "Silver Arrows" wurde im März 2010 veröffentlicht und wurde als Hymne auf das erste Rennen der Formel-1-Piloten Mercedes Michael Schumacher und Nico Rosberg in dieser Saison zu begleiten geschrieben. Das Projekt veröffentlicht eine vollständige CD mit dem Titel Gewinner später in diesem Jahr.

2013: Zweite Rückkehr von Tony Carey

Nach der Demontage offiziell "Planet P Project" im Jahr 2009 mit dem 3. & amp; Schlussteil an den "Gott" -Trilogie - "im Regen", wiederbelebt Carey das Projekt mit der Veröffentlichung von "Steeltown" im Jahr 2013, diesmal Zusammenlegung seiner Solokarriere Namen mit name.Contributors des Projekts auf dieser CD gehören Gitarrist extraordinaire Ronnie Le Tekro, Jimmy Durand - Gitarren und Drums, Jostein »Sarge« Svarstad - Gitarren und russische Gitarrist Valery Lunichkin Solo auf "On der Seite der Engel", Trommeln Karsten Kreppert "The Lady Fair". "Steeltown" auf Norwegen & amp basiert; seine Geschichte, nach Carey spielte und reiste ausgiebig, sowohl als Solo-Künstler, und mit einer Band, bestehend aus überwiegend norwegischen Musikern. Von den Besatzungsjahren Krieg & amp Welt beeinflusst; die Art, wie Norwegen als Nation dies gehandhabt wird, ist die Arbeit auch eine Aussage über die ewige religiöse Konflikte weltweit. Es ist geplant, mit "Tony Carey Tony Carey" in naher Zukunft zu bereisen.

Carey schreibt gerade glücklicher Us ', eine Rückkehr zu einfacheren Menschen-basierte Themen. "Ich schrieb 6 politischen Geschichtsunterricht; Ich glaube, ich habe gesagt, alles, was ich zu, dass für eine Weile sagen ... '. Glücklicher Us "wird voraussichtlich im Sommer oder Herbst 2014 veröffentlicht werden.

Carey lebt und arbeitet in Hamburg und Wiesbaden, Deutschland. 11. August 2013 markierte seinen 35. Jahrestag als europäische ansässig.

Diskografie

Solo

  • 1982 in Abwesenheit der Katze
  • 1982 I Will not Be Home Tonight / Self Titled
  • 1984 Einige Tough Stadt
  • 1985 Blue Highway
  • 1987 Bedtime Story
  • 1988 Wilder Westen Inclusive
  • 1989 For You
  • 1990 Storyville
  • 1992 Der lange Weg
  • 1993 Rare Tracks
  • 1994 Cold War Kids
  • 1999 Das Boystown Tapes
  • 2004 Inseln und Deserts
  • 2006 Lebt in Schweden 2006 - Volume # 1
  • 2008 Roundup - The Ones That Got Away
  • 2009 The New Machine
  • 2009 Live In Schweden 2006 - Volume # 2
  • 2009 Christmas Hymns
  • 2010 Stanislaus Grafschaft Kid
  • 2011 Stanislaus Grafschaft Kid, Band II - Überqueren der Gleise
  • 2011 Live in Europa

Nur einzelne Releases

  • 1981 Jamie
  • 1988 Mitternachtswind
  • 1991 Wenn Die Liebe geht - das ist nicht, mich zu lieben
  • 1994 Route 66
  • 1995 Vögel in Käfigen
  • 2004 Überall du

Instrumental

  • 1982 Yellow Power
  • 1982 Explorer
  • 1982 Himmel
  • 1982 Keine Menschen
  • 1984 T.C.P.
  • 1999 Gefangen im Jemen
  • 2000 Killing Me Softly / Anna
  • 2006 Die Voyager Files

Compilations

  • 1989 Was bisher geschah
  • 1993 For You
  • 1997 A Fine, Fine Day
  • 1997 Storyville
  • 2000 Retrospective 1982-1999
  • 2006 Der Chillout-Bänder
  • 2006 Nur Ballads
  • 2008 Ein einsames Leben - The Anthology
  • 2008 Nur Der Junge sterben Gut
  • 2010 Rewind
  • 2011 Mit Ballads, Band II Selbst freigegeben)
  • 2012 Just Rock
  • 2014 Lieder über Leute

Tony Carey

  • 1983 Tony Carey
  • 1984 Rosa Welt
  • 2001 tanzen gehen
  • 2005 Go Out Tanzen Part 1 "1931"
  • 2008 Gehen Sie tanzen Part 2 "Levittown"
  • 2009 Gehen Sie tanzen Teil 3 "im Regen"
  • 2013 Steeltown
  • 2014 Das G.O.D.B.O.X.

DVD

  • 2008 Ein Candlelight-Abend - Live in Schweden 2006

Erweiterte Diskografie

Ausgewählte andere Aufnahmen

  • 1976 Rising - Studio-Aufnahme mit der Band-Regenbogen-
  • 1976 Auf der Bühne - Live mit dem Band-Regenbogen-
  • 1977 Um es gerade - Studio-Aufnahme mit Pat Travers
  • 1978 Live at the Hollywood Palladium - Live-Mitschnitt mit der Kraft
  • 1982 Wynn über Amerika - Studio-Aufnahme mit Michael Wynn
  • 1985 Sonne in der Nacht - Studio-Aufnahme mit Peter Maffay
  • 1985 Movin - Studio Aufnahme Jennifer Rush
  • 1985 Die Kreis - Studio-Aufnahme mit Max Carl
  • 1986 Tabaluga und das leuchtende Schweigen - Studio-Aufnahme mit Peter Maffay
  • 1988 Lange Schatten - Studio-Aufnahme mit Peter Maffay
  • 1988 Chicago Linie - Studio-Aufnahme mit "Johnny Mayall Blues Breakers
  • 1990 in Deutschland leben, 76 '- Live mit dem Band-Regenbogen-
  • 1989 Chris Norman, "Interchange", Drehbuchautor, Produzent, Bass, Gitarre, Keyboards und Backingvocals
  • 1991 Alles easy - Studio-Aufnahme mit Ina Morgan
  • 1992 Jetzt, wo du weg bist - Studio Aufnahme von Joe Cocker
  • 1992 Keine Alibis - Studio Aufnahme der Band Sinner
  • 1993 Respect - Studioaufnahmen der Band Sinner
  • 2003 Second Step - Summer Tour Live 2003 - Live-Mitschnitt mit Melvin Taylor & amp; Die Slack Band
  • 2006 Songs für die Sirene - Studio-Aufnahme mit David Knopfler
  • 2006 Deutschland Tournee 1976 - Live mit dem Band-Regenbogen-
  • 2009 Fade to black - Studio-Aufnahme mit der Band Böse Masquerade
  • 2010 Die Piraten aus der Hölle - Studio-Aufnahme mit der Band Zed Yago
  • 2010 Die Gewinner - Studio Aufnahme Projekt namens EBC Roxx (mit Jürgen Blackmore & amp; Ela)
  Like 0   Dislike 0
Vorherige Artikel Rossel Insel
Nächster Artikel Terrestrischen Analog Seiten
Bemerkungen (0)
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha