Weißbauch blau flycatcher

Klemens Münzenberg Juni 26, 2016 W 61 0
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Der Weißbauch-blaue Fliegenfänger ist ein kleiner Singvogel aus der Familie Fliegenschnäpper Muscicapidae. Es ist endemisch in der Western Ghats im Südwesten Indiens. Die Männchen sind dunkelblau mit einem helleren Blau auf der Stirn und haben eine grauweiße Bauch. Frauen haben eine rufous Brust, ein weißes Gesicht und Oliven grauen oben.

Bezeichnung

Diese Fliegenfänger ist etwa 13 Zentimeter lang und hat einen längeren Schnabel. Es Futter im Unterholz im Schatten der dichten Baumkronen, wo sie macht Luft Vorstöße, um Insekten zu fangen. Das Männchen ist indigoblau mit Ultramarinblau supercilium und forehad. Die Überlieferungen und Gesicht sind dunkelgrau. Der Bauch ist weiß und von rauchgrau Wasch begrenzt. Das Weibchen ist olivbraun oben mit weißlichen Überlieferungen. Der rufous Kehle und Brust verblasst zu weiß zum Bauch hin. Das Weibchen hat eine Kastanie Schwanz und kann von anderen Fliegenschnäpper, wie durch das Fehlen der schwarzen und weißen Schwanz Muster erzählt werden. Bei schlechter Beleuchtung und innerhalb der Palni Hills kann sie verwechselbar mit der Weißbauch-blau-Robin, das aber hat längere Beine und ist wahrscheinlicher, auf dem Boden zu sehen sein.

Distribution

Der Weißbauch-blaue flycatcher tritt in dichten Wäldern und sholas südlich von Mahabaleshwar durch den Western Ghats, die sich in den Nilgiris und dem Biligirirangan Hills, auf südlichen Tamil Nadu und Kerala. Es ist vor allem in den Bergwäldern von den Ausläufern auf etwa 1700 m in der Nilgiris gefunden.

Verhalten und Ökologie

Der Weißbauch-blaue flycatcher tendiert ruhig und inaktiv zu sein, Futtersuche vor allem in der dunklen Schatten unter den Baumkronen. Sie haben eine sehr niedrige Lied, das nur aus der Nähe zu hören ist. Der Song ist eine weitläufige Reihe von Pfeifen Notizen mit Klicks und Quietschen durchsetzt. Sie werden in der Regel einzeln oder paarweise gesehen und werden häufig festgestellt, daß gemischte Arten Futter Flocken zu verbinden.

Die Brutzeit ist von Februar bis September, vor allem während des Monsuns. Das Nest ist eine grobe Tasse Moos ordentlich auf den nach innen und Nieder auf einem Moos bedeckten Felsen, Loch im Baum oder Schlammbank platziert. Die übliche Kupplung vier Eier, die blasse Meergrün mit braunen Flecken, dichter am breiten Ende sind.

  Like 0   Dislike 0
Vorherige Artikel Tamás Péchy
Nächster Artikel Salt Lake Assembly Hall
Bemerkungen (0)
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha