White-gezügelt Finken

Florian Blume Juli 26, 2016 W 0 0
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Der weiß gezügelt Finken, die auch als kanariengelben geflügelten Finken oder Gürtelgrasfink genannt, ist ein kleiner Singvogel zusammen mit der gelb-gezügelt Finken, die zur Gattung Melanodera. War früher in der Familie Emberizidae platziert, wird sie nun als tanager. Es befindet sich in Grünland im südlichsten Südamerika gefunden. Es gibt zwei Unterarten: M. m. melanodera in der Falkland-Inseln und M. m. princetoniana im südlichen Argentinien und Chile.

Bezeichnung

Das Männchen ist grau-grün über gelb und unten mit einem grauen Kopf und Oberbrust. Er hat einen schwarzen Hals und Maske, die mit weißen begrenzt sind. Es gibt große, gelbe Flecken auf den Flügeln und Schwanz. Die Weibchen sind braun mit dunklen Streifen. Sie haben gelbe äußeren Schwanzfedern und gelben Streifen an den Flügelfedern.

Es ist 14-15 cm lang. Vögel auf dem Festland sind kleiner als die auf den Falkland-Inseln mit einem kleineren Schnabel und mehr gelb in den Flügel und Schwanz.

Der Aufruf ist nur einen kurzen, schrillen Note und das Lied ist eine wiederholte Serie von zwei oder drei Pfeifen. Er singt von einer niedrigen Sitzstange, wie beispielsweise einem Felsen oder Gras Grasbüschel.

Verbreitung und Lebensraum

Es ist in den Falkland-Inseln, wo es auftritt, bis zu etwa 150 m über dem Meeresspiegel, sondern wird häufig in den Küstengebieten gefunden, gemeinsam. Auf dem südamerikanischen Festland wird es bis zu 580m über dem Meeresspiegel in Magallanes Region in Chile und Provinz Santa Cruz in Argentinien dünn verteilt. Das Angebot erstreckt sich südlich von etwa 47 ° S nach Nordfeuerland. Es wird in der Regel in flachen Bereichen von Grünland, Heideland, Ackerland oder Dünen gefunden.

Die Bevölkerung auf den Falkland-Inseln ist etwa 7,000-14,000 Paare und die Art gilt nicht als gefährdet. Es wird jedoch angenommen, dass auf dem Festland wegen Überweidung rückläufig werden.

Verhalten

Es Futter auf dem Boden, ernähren sich hauptsächlich auf Saatgut, insbesondere diejenigen von Gräsern.

Das Nest wird aus Gras gebaut und mit Haaren oder Federn ausgekleidet. Es ist tief unten im Gras oder zwischen Steinen gelegt. Drei oder vier Eier gelegt, diese blaugrau oder graugrüne mit lila-braunen Markierungen in Richtung des größeren Endes sind.

  Like 0   Dislike 0
Vorherige Artikel Social Dokumentarfotografie
Nächster Artikel Smoky Cape Lighthouse
Bemerkungen (0)
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha